У любви все действия равны

Вадим Кузоватов
У любви все действия равны:
Сложные, великие, простые,
Гения, философа, твои,
Мудрые или совсем пустые.

Если ты великое творишь
Всё творимое по твоим силам,
Если в пропасть тёмную летишь,
Значит, есть лететь туда причина.

Если ты по улице идёшь,
Не идти по ней уже не можешь
Если песни нежные поёшь,
То сердца влюблённые тревожишь.

Если тебе нечего сказать
Ты молчишь, потупив свои очи.
Значит, нету сил уже кричать
И доказывать о чём то прочим.
 
Может, ты стоишь на берегу
И закат вечерний провожаешь.
Всё равно сказать тебе спешу,
Всё равно, что любишь, что страдаешь.
………………………………….
Всё равно сказать тебе спешу,
Когда землю эту покидаешь.

1 марта 2023г.