Его любила жизнь

Анна Бармина19
Не он кружился вокруг мира,
А мир кружился в нём.
И не было другого ориентира,
Он был один с неугасаемым огнём.

Он - гений, не понятый людьми,
Пусть он изгой, но с мудрыми глазами
И среди всей этой чёрной тьмы
Он нёс по миру свет, сжигаемый сердцами.

Он был один, смотрел на море,
И знал, что незачем спешить.
И не нужны ему пустые разговоры.
Его любила жизнь, и смог её он полюбить.