***

Нина Куприна
И вроде ума палата,
А всё ж дураком ты слывёшь:
Это с тобою расплата
За то, что не в ногу идёшь.

Толпа, увы, не приемлет
Всех тех, кто мыслит ни как все,
Кто гласу её ни внемлет,
Чужим будет признан в толпе.

Будет казнён или изгнан
Как вольнодумец за кардон,
Но если там будет признан,
То и здесь признают, потом...