Где-то когда-то на Млечном Пути...

Чиж Арина
Пропасть меж нами в сорок секунд.
Пуск-свист-огонь мир гармонии рвут.
Ты празднуешь вылет, почти что салют,
а здесь страшный взрыв через сорок секунд.

Ты светоч снимаешь, летящий по небу,
и залп торжествует над сердцем победу.
Ракета с-300 стремительной птицей
летит, чтоб в клочки чью-то жизни страницу.

Пропасть меж нами в сорок секунд,
и бездна небесная, звезды вокруг.
Светятся окна, сирены ревут.
Ужас и гнев все пространство секут.

Пропасть меж нами в сорок секунд.
Планета одна и один Млечный Путь.
Все дальше и дальше... Ракеты... Проклятья.
Все больше и больше крови и распятий.

Планета одна и один Млечный Путь
на всех нас,
но...
пропасть...
в сорок секунд...


                2.03.2023. Харьков.
                372-й день трёхдневной войны.


40 секунд -- столько летят ракеты с-300 из Белгорода в Харьков...