Запутал снег твои следы...

Любовь Осина 2
Запутал снег твои следы
И в мир, где лёгкая прохлада
Он внёс душевной теплоты,
Лишь мне одной принес страданья.

Зима плела здесь с кружев шаль,
Решив, что мне подарит.
Она уверенна, как жаль,
Своих надежд не оправдает.

Сковала реку в льды и сном
Лежать под толщею заставит.
А я по ней, к тебе бегом,
Она ж шаги все отзеркалит.

Она мне варежки, пальто
И их снежинками украсит.
Мне в них безумно так тепло,
Но всё ж к тебе так сильно тянет.

Заворожила, замела,
Опять в игру со мной играет.
Я жду, когда придёт весна
И её миф весь развенчает.

27.02.2023