Зазывалы

Мила Щербакова
На что клюёт народ? На эти лица,
Которых наняли, чтоб вас уговорить
Поверить им. Реклама не скупится
Им гонорары миллионные платить.

Сергей Гармаш - лицо на Почта-Банке
Почти сто тысяч миллионов получил.
Затмил он многих "звёзд" в доверии к приманке,
"Надёжность" и "уверенность" вселив.

Он говорит, что для пенсионеров
Был создан банк. Там можно взять кредит
С рекордно низкой ставкой. И кто-то ведь поверил.
Враньё и стыдоба за этим всем стоит.

Сергей Безруков на рекламе - "замануха".
Он "честно" рекламирует "Халву".
Но о подвохах и подводных камнях - глухо.
Неужто "Совкомбанк" не всё сказал ему?

Артист народный нам талантливо вещает,
Что с банком вы друзья, с них денег не берут.
Глаза закатывает с задушевным щебетаньем,
Надеясь - сделки с совестью его не подведут.

Хабенский рядом с ним. Мифическое счастье
Людей, которые ему "всего важнее",
Принудило его принять участье
В рекламе преимуществ предложений.

Все наши федеральные каналы,
Транслируя враньё, ведут на пьедесталы
"Звезду" народную с набитым кошельком,
Которая обман людей не видит злом.

Коллаж из фото в инете