Как возродиться из пепла...

Ольга Заря 2
Мертвым камнем упасть от бессилия,
Для того что бы вновь возродиться.

Кукрыниксы
---
Знаменитый Час Белого Хлада и Век Волчьей Пурги. Мир, умирающий среди снегов и льдов, чтобы, как гласит пророчество, через много веков возродиться вновь. Чище и лучше.

Анджей Сапковский


Не возрождаясь ежедневно,
В своих сомненьях умирая,
Ищу любовью внутривенной
Свой облик для земного рая.
Моя душа в огне окрепла,
Во лжи такую не  утопят.

Кто возрождается из пепла,
Тот больше правды - ценит опыт.

Кто  режет стропы паутины
И  рвётся защищать кого-то,
Тому понятно, что  руины -
Лишь новый цикл круговорота.
В нём жизнь и смерть вращают даты,
Луна меняет ночью солнце.

Душа, уснувшая когда-то,
Однажды снова в мир вернётся.

Ужом вернётся или птицей,
Даётся то, во что поверим.
Придется много раз родиться,
Чтоб человеком быть - не зверем.
Я обессилела - куда мне?
Весна пришла, а в сердце - пусто.

Возможно, сердце стало камнем,
Теряя ежедневно  чувства.

Наш  лёд внутри - не где-то рядом...
Вся жизнь людей   - одна страница.
Пургой ли Волчьей? Белым Хладом
Планете надо  возродиться...
Я не могу представить даже,
Куда крючок войны заброшен...

Возможно, Феникс нам расскажет,
Как Истина воскресла  в прошлом...