Всё есть как есть

Таисья Сахнова
***
Неотвратимость всё за всех решила:
ушедшему - вовек не опоздать.
В бездонье мига - камнем и бескрыло -
сорвется птица, канет без следа.
Горит звезда бесстрастная над полем.
И без неё - полынно и темно...
Подлунные окрестности юдоли
пьют вечности горчайшее вино. 
Всё есть как есть...Ничто не изменилось.
И надо мной - полночная звезда.
Мерцает вновь...И это тоже было!
И я была... Давно. И навсегда.