Бальмонт - в самую суть о войне

Елизавета Судьина
Да, я люблю себя, и всем того желаю -
Такой был первый смысл, который я нашла,
На льду - трехчасовое show Юдзуру Ханю,
Когда он все - один, ни с кем лед не деля!

И этот же восторг - и снова всеответность -
Любой вопрос-ответ - Бальмонта перечтя:
Все верно - о войне, победа-пораженье,
Ошибка богачей, и видеть лик - стезя.

И сказан высший смысл в поэмах о стихиях,
Когда он Красоте в словах Литургисал,
И нежность истекла, как внутренне по венам,
Улыбка на лице - так душу размягчал!

Иные времена? Смешны, поэт, потуги
Искать в них Новый смысл, Бальмонта не прочтя.
Но радость через край - он как протянет руки,
Чтоб малых поддержать в любые времена!

И так легко-легко, что все он понимает,
Стожизненно прожив - прекрасно изложил!
Какая радость дня! и вековая слава!
Всю тяжесть он и груз словами облегчил!

Чтоб ты пришел и вдруг прочел свои идеи,
Так актуально в день свой Вечный Свет пролить,
Эх, как Пигмалион свою бы Галатею,
Хотела б я тебя, о Бальмонт, оживить!

После прочтения стихов "Война и Вражда", цикла Литургия красоты, о Стихиях, о войне 10 в разделе Земля.
Там Бальмонт точнее и лучше всех написал самую суть о войне, на мой взгляд.