Советы по рождению стихов

Владимир Ларюков
Разгадка скуки,- в простоте!-
(Я с детских лет про это знаю!)
Когда устану в суете,-
спасаюсь ароматным чаем.

Сумейте в скуке разбудить,-
(внутри),- терпение святое,-
(чего нигде нельзя купить), -
но,- (очень важное!) : простое...

Ищу повсюду, - суть вещей,-
(нетрудно сделать обобщенья) :
домашняя тарелка щей,-
уже содержит сообщенья!

Постарше,- (в глубине ума),-
родятся дивные картины!
И там, где царствовала ТЬМА,-
родятся РИФМЫ СЕРПАНТИНЫ!

И,- (тОтчас!),- оживут СЛОВА!
А КРАСОТА,- поднимет выше!
И,- обывателей МОЛВА,-
ЗАМОЛКНЕТ!- (Или станет тише...)