Парадигма

Екатерина Комкина
Я из вечности в бесконечность,
Сквозь временные пороги, покоряю горы.
Время вернулось вспять.
Водопады убрали воду, поднялись,
Образовали море.
Чтобы заново течь, омывать поля.
Парадигма событий выстраивается в ряд.
Структура общества меняется.
Расслаивается на отдельные промежутки.
Превращается в парадокс.
Непреодолимое желание жить, творить.
Раствориться в бездне бытия.
Рисуя, мелом на стекле, знаки,
Временная петля натягивает удавку, стягивает.
Притягивает непредсказуемые последствия
На одноразовые действия неосознанных намерениях.
Предотвращая переполох, ломая копья Судьбы.
У Судьбы на поводу идет человек.
Сбивает ноги в кровь, орет, спорит.
Покупает в магазине шарм - пытается обольстить.
Надевает оболочку красоты, меняет маски,
Теряет остатки души.
Судьба – плутовка, ведет по извилистой дорожке,
по кочкам, через болота.
Человек помнит, зло причиненное ему,
А, то, что он метает агрессию, ему невдомек.
Он блуждает во тьме, теряется в смятениях,
Терзает себя, совесть покоя не дает.
Душа вырывается из тесных объятий.
Хочет сбежать из золотой клетки.
Тихо в Церковь войти, молитву прошептать, на колени упасть.
Человек, сам себя загнал в угол.
Нет смирения, лишь призрение.
Нужно освободить Дух от оков лжи,
Сбросить гнет надуманных проблем.
Грядет переломный момент в истории, в судьбах.
Будет всплеск эмоций и обескураженные действия.
Станет плот крепким, выдержит мысли, тонны переживаний.
Океан поглотит тревожные воспоминания, память станет ясной.
Человек очиститься, наденет белые одеяния.
Наступит рассвет. Солнышко, Небо озарит.
Ангел заиграет на дудочке. Немного надо подождать.
Сейчас идет противостояние между Богом и Дьяволом.