Пока февраль вылавливал форель...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пока февраль вылавливал форель,
                Я безуспешно ждал плотвичку в лунке…
                Пол-литра раздувала мой портфель
                И пахло чесноком и свежим луком.

                Так приближалась робкая весна,
                Посвистывали редкие синицы.
                Обгрызанная старая луна
                Перемещалась в сторону столицы.

                А я сидел над лункой и молчал,
                Не ожидая запоздалой манны…
                Харон от снега очищал причал,
                И ветер продувал мои карманы.