Тает снег...

Игорь Басанов
Тает снег на бруствере окопа,
Просочилась ДРГ-Весна.
Не ворчи ,закуривай пехота,
Занимай прогретые места.
В  синем небе дым и пар, и запах
Расстегни потрепанный бушлат
Ну теперь, браток, пойдем на запад
По теплу сподручней на закат.
Это вам не в когти дуть в окопе,
Вшей копить и разбивать мерзляк.
Летом легче выживать пехоте
Если сам,конечно,не дурак.
Подобреют старшие по званью
Через пару слов незлобный мат
И уходит группа на заданье,
Заменив на хаки масхалат.
Даже Смерть подобие улыбки
Спрячет, не к лицу ей напоказ:
Чтож живи пехота,но не шибко
За своим приду не в этот раз.
Улыбнутся сквозь щетину парни
Им в ответку улыбнется высь
Самый главный воинский начальник
С нами за Победу помолись.
Помолись старуха и пацанка
Через не могу и не хочу
Мы любого завернем в баранку
Если встанем все плечом к плечу!