Мини вселенная

Ольга Вален
На сколько же люди с_ложны,
На сколько они ответны
Чаще бывают зеркальны,
Настенны или напольны

Реже бывают прозрачны,
С окном настежь открытым.
Чаще с решеткой от взлома
Замками на код закрыты.

И каждый в своем мире,
Живут в своих стенах.
Там, где им комфортно,
Где их мини вселенная.

Там они снова дома,
Фотоальбом и рамочки.
Мир там такой честный,
Внутренний и изнаночный.

Это святое святых
Хранителей древнего рода
Там любишь и там любим
В ветвях древесного свода.