бия, катунь, обь

Федор Матишев
БИЯ, КАТУНЬ И ОБЬ
Катятся воды Катуни на встречу с говорливой Бией . Обе торопятся обняться.  Скорее спешат поделиться своими новостями и рассказать о чём-то сокровенном. И вот они уже в крепком объятии. И растворились две подружки одна в другой и превратились  в величавую и полноводную Обь, превосходящую даже Волгу. И побежала по Сибири Великая река к своей Обской Губе и к холодному Карскому морю. Вот она могучая сила Сибири, её кровеносная артерия. Велика ты Земля Русская, приросшая Сибирью. И такой величавой и полноводной Обью. Пусть радуют твои воды своих сынов и дочерей Отечества.
                15.07.15г.