Наш Фотограф

Борис Суворов
Наш фотограф всего за медяк
Тратит время своё на рутину,
Для него это просто пустяк —
Из мгновения сделать картину.

Наш фотограф, себя не жалел,
В дождь и бурю не ведал покоя,
Чтоб подснежник и цвёл и горел,
Как живой, пережив нас с тобою.

На стене фотографии. Грусть
Будоражит уснувшую память,
Заставляя сказать: «Ну и пусть»,
И уйти в потаённую замять.

Наш фотограф, всегда говорил:
«Улыбнитесь, и вылетит птица!»
Сам же прошлое нам подарил,
То, которое не возвратится.

Он сумел подарить нам тепло,
Нашу юность и небо, и дождик...
Просто взглянешь, и станет светло.
Здравствуй, милый фотограф — художник.

Эй, фотограф, кричу я любя,
Всё, что сделал ты — просто прекрасно,
Но хоть кадрик оставь для себя,
Чтоб над ним были годы не властны.