Весна

Константин Ковалев 4
Весна пришла, встречай ребята,
Опять запахнет вся земля.
Ведь март назначен старшим братом,
Апрель и май ему родня.
Весна, любимая, хозяйка,
Приносишь радость и тепло.
Сады цветут, травы  лужайка
И лучик солнца бьёт в окно.
Ты- муза, бедного поэта,
И музыканта -скрипача.
Уж сотню раз была воспета,
Но ты кокетка хохоча,
То ускальзаешь ненароком,
А то одаришь нас теплом.
И я не знаю каким боком,
Хозяйкой рвёшься  в каждый дом.
Пришла и мнешься на пороге,
И три сыночка впереди.
Не стой в двери, застудишь ноги,
Открыл и крикнул"Заходи"