Морская история

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Важно пыжился мой пароход
Было б всё, несомненно, в порядке
По форватору только вперёд
Ну, а если назад, то с оглядкой

Твой корабль обшивкой приник
К моему пароходному брюху
Был я счастлив в тот праздничный миг
Но забыл про старух и проруху

Враз натужно завыла труба
Опасаясь бессмысленной течи
Киль обмяк и штурвал мой ослаб
И ушла ты, расправивши плечи

Вижу, шлюпки спасательной нет
Да и якорь за грунт зацепился
Взял свой старый походный мушкет
И от горя чуть не застрелился

Но спасло, без сомнений меня
Крепкий торс и механик братишка
Так я выжил, судьбину кляня
А печаль успокоилась стрижкой

Стриг и кудри и даже усы
Бородёнку смахнув на последок
А с небес эти гончие псы
Проскулили, узнав, кто их предок

Урезонив немножечко прыть
Люк задраил и вымыл посуду
Попытался корабль тот забыть
То есть сделал лишь вид, что забуду

Ну, а после и шлюпка нашлась
Вся в помаде, как мне показалось
И солёной волною прошлась
По лицу, смыв печаль и усталость

На носу впредь себе зарубив
Бросив в шлюпку весь груз своих чресел
Просвистел гимна моря мотив
Был я до неприличности весел

А сменившему курс кораблю
Позавидую молча украдкой
Любопытство твоё утолю
Изложив всё до сухости кратко