Говорят, я мало улыбаюсь

Людмила Трофимова 3
Говорят, я мало улыбаюсь,
Редко комплименты говорю,
Да, я есть как есть, и не стараюсь
Приукрасить чем-то суть свою.
И не всяким комплиментам верю,
Слов слащавых вовсе не люблю,
Пережив и беды, и потери,
Лжи и фальши рядом не терплю.
У меня таких подруг немного,
С кем я хлеб последний разделю,
И не с каждой я пойду в разведку,
И не каждой душу изолью.
Я уж долго прожила на свете,
Научилась многое прощать,
Но святые для себя понятья
Не могу другими подменять.
Мало тех, кому я доверяю,
И кого без лишних слов люблю,
Я вокруг себя не собираю
Тех, кто лайкнет фоточку мою.
Те, кто мне напишет правду в личку,
Мне дороже и стократ милей,
Мне в глаза живьём смотреть привычней
Паре-тройке преданных друзей.
Всё дороже нам с годами встречи,
Наши разговоры по душам,
Я живой улыбке больше верю,
Чем под фоткой ласковым словам.