и за огонь не тушеных желаний

Афанаса
Границами ласкается к строке
Местоимение, и я пишу с заглавной –
Все буквы устремляются к Тебе,
Объятые томлением и жаждой.
Когда любовь, она всё раздаёт!
В молчании, иль песни одинокой
Замен не зрит, не выставляет счёт
И западает глубоко, надолго…
Когда любовь, она во всём права!
Бесстыдства и коварства не имея,
Она счастливая и светлая звезда,
Надежда и отвага лицедея.
Играя жизнь и утверждая роль
Такой значительной, такой определенной,
Она собою затмевает боль.
Спасибо, что возможно быть влюбленной!
И любящей, и ищущей родства,
Преодолевшего и остроту, и грани..
Спасибо за отраву колдовства
И за огонь не тушеных желаний.