Я не одинок

Липов
Кубышка. Комнатка… нет я не одинок,
С соседями стараюсь ладить,
Здороваюсь, при встрече… шаг такой не прост,
Как “двадцать три”, стараюсь не шуметь,
Пою тихонько, в отношенья чтоб  не гадить,
Хотя отмечу я, терпение в соседях есть.

Что за стеной соседка, - дифирамбы,
Мне шлёт, так искренне меня хваля,
В розетку-электро, восторг её безудержно течёт,
Бывало, правда дым табачный в комнату она,
из чувств совсем других, вдувала,
Но, думаю, то делалось всегда,
с одним расположением ко мне… любя.

Цемент, он фразам разным путь закрыл,
Дым боле не даёт себя терпеть, ни так он важен,
Замазал наглухо, я, путь к общенью, но не прекратил,
Петь, как и пел… соседки, сквозь цемент, вникая дифирамбам.

               
                02.03.23