В лабиринте тоски

Вячеслав Малыченко
Я остался один
В этом мире жестоком.
Отвернулись друзья,
Отвернулись враги.
Среди пыльных витрин,
Среди троп одиноких
Заблудилась судьба
В лабиринте тоски.

Я остался один
В коммунальной квартире
Без жены, без семьи,
Без уюта, тепла.
Среди пыльных картин,
Словно в призрачном мире
Пропадёшь от тоски
И от рук сквозняка.
 
Я остался один,
Как герой в моей книге –
Без любви, без судьбы,
Без жены, без дитя.
Не дожить до седин
В коммунальной квартире.
Всё сгорело дотла,
Как бумага в камине.