Учитель

Алексей Марьин Сердобск
Кусками старой киноленты
Вдруг оживают лица, голоса…
Когда судьбы кривая полоса
Вытаскивает фрагменты

Из памяти неловкою стопой
Истории на листьях пожелтелых.
Вот также я когда-то неумело
Писал крючки неловкою рукой.

Учитель… Было их немало
В моей судьбе – и каждому из них
Во время лет спокойных и лихих,
Когда был счастлив я, или страдала

Во мне и билась каждая струна,
Я благодарен жизнью и спасеньем
В стремительное судьбы сплетенье
Событий. Бывало, что одна

Всего лишь фраза или даже слово,
Давали мне возможность встать,
Чтоб каждый раз, вставая снова
Учителю об этом рассказать…

02.03.2023 г.