Мириады зажжённых звёзд

Игорь Ковальчук
Мириады зажжённых звёзд
увеличат число вдвойне
теми, кто ушёл на погост,
теми, кто ушёл на войне.
Необъятен небесный свод,
отражаясь  в морской волне,
ежедневно плюсует счёт.
Их и так там уже вполне.

Но запомнят таких в лицо,
и последнюю роль бойцов,
Кто, выдёргивая кольцо,
прокричал: - «Вам за пацанов».
И узнает о них страна
и конечно расскажет нам.
И присвоит их  имена:
школам, улицам,  кораблям.

И они проживут в веках,
без мирского и красивей,
где конечно другой размах
и не скажет никто: - « Налей».
В синем небе, на  облаках,
с нашим знаменем будет Бог.
Светлой памятью на венках -
не развязка, а лишь пролог.


на http://stihi.ru/2018/02/07/10791