Растоплена печка, поленья трещат...

Татьяна Макарова -Соловьева
Растоплена печка, поленья трещат.
Взгляну, как за стеклами окон,
Вдали разгорается зимний закат,
И время забыть о высоком.
Повсюду сугробы, большие снега,
Дрожжит воробьиная стайка,
В избу запросилась с мороза Тайга,
Красивая рыжая лайка.
На время опять захватил Интернет.
Вдруг в двери заходит соседка.
- Морозно-то…
Как поживаешь?
Привет!
Ставь чайник! Ведь видимся редко.
- Конечно.
- И чашки на стол принесу,
Найду пироги и капусту.
- Я слышала, нынче-то в этом лесу,
Даров было что-то не густо.
Приехала в отпуск, и здесь у меня,
Уходят большие тревоги,
Повсюду глядит с фотографий родня,
Их взгляд вопросительный, строгий.
Приветливо встретил меня край родной,
Мой мир беззаботного детства.
Все вспомнила здесь, отдохнула душой,
Спокой обрела наконец-то…