Друзья. Каждый о своем

Зоя Резанова
I.
Я к вам пишу! – Другой писал…
И обрывается буквицей.
Устроил я себе привал, не думал,
может повториться.
Мысль добрая в пути всегда, с никчемной -
не хочу встречаться.
Так думал я, так мыслил я, но каждому -
свое, в том статься.

Кто чешет репу, кто чело. Я – тормозил,
сейчас лишь понял.
Стоял – на против и один. Нет -
рядом встать и не терять -
не ловок, что ли, старый ворон?

Рассвет, о новом говорит, а рядом
каркают, долдонят…
Я – рад. Я, очень, очень – рад!
С ума бы не сойти – года…
Ну, что тут скажешь, мысль
вслед мчится. Догонит – вряд ли –
ерунда; Она теперь мне будет сниться…

Я, б руки целовал, их грея, дыханием
своим надежным…
Зачем молчал иль - не посмел? – Забыть!
Забыть ведь невозможно…
II.
Спасибо, за улыбку, друг!
Друзья нужны всегда и всем.
Когда-то размыкая круг
Жизнь выбирает – без проблем!

Улыбку дарит каждый день,
Так ненавязчиво, свободно.
Все- хорошо, закончен плен
И тень не скажет: все возможно!

Желаю, как и всем – добра!
Себя найти и быть счастливым.
Улыбкой поливать года,
Пример, чтоб был приятным, милым.

Друзья, они нужны всегда,
Конечно первого порядка…
P.S.
«Своя рубашка ближе к телу» -
Жизнь без химер, но по примеру.
01.03.23.