Дракон, принцесса и... дети

Ольга Гугнина
 Из-за забора летели комья земли
- Надо же, — удивилась принцесса, — Дракоша наконец-то решил заняться огородом. Хотя это вряд ли. Картошку он не любит, а на помидоры у него аллергия.
Может клад откапывает? Это тоже не вариант, он быстрее его закапывать начнёт. Та ещё жадина.
Или на рыбалку собрался. Червей ищет. Ищет и не найдёт, те давно переехали куда подальше от нас.

 Принцесса принесла табурет, уселась на него и стала размышлять дальше.
Земля полетела ещё активнее.
- А что если этот супостат разбил сервиз, который подарила моя мама, и прячет осколки. Вот паразит.
Отряхнув платье от земли продолжила: -
не сервиз, так вазу кокнул. Она ему никогда не нравилась.
- Бумс.
Особо крупный ком земли прилетел принцессе в лоб. Этого она уже стерпеть не смогла да, и фантазия закончилась.
- Дорогой, а что ты там делаешь?
- Я решил что нам нужны дети.
- Так ты детей ищешь что ли?
- Ну ты конечно глупая, а ещё и принцесса.
Я капусту посадил, мама говорила что она меня в капусте нашла.
- Ты бы ещё аистов наловил.
- А я и ловил. Только они все порожняком летают, но к осени обещали принести по дракончику.
- Сколько их было?
- Пятнадцать.
Принцесса побледнела.
- А капусты много посадил?
- Сорок восемь корешков.

И теперь вопрос: с какой скоростью закопается дракон, прячась от злой принцессы?