Пшеница

Вадим Кузоватов
Опять пшеница в поле колосится
И, как невеста, к небесам зовёт.
В который раз мне хочется влюбиться,
В который раз душа моя поёт.

Нет никого в округе отдалённой,
Глупец сказал бы, хоть от скуки вой.
А я от мира с детства отрешённый
Пришёл, как в рай развеется с тобой.

Нет никого и хорошо, что нету
Скажу тебе, любимая моя,
Тебе одной признаюсь по секрету
Ты для меня всё время дорога.

Поёшь ли ты с ветрами озорными,
Растёшь ли чужаку наперекор,
Твою любовь я чувствую доныне,
Как половодье чувствует затон.

И не могу насытиться тобою,
Не в сентябре, не летнею порой,
Ты машешь мне косынкой золотою
У голубых чарующих озёр.

Зовёшь меня на майские посевы,
Хотя я их вообще не проходил.
Я родственник Есенинской свирели,
Как Исаковский в прошлом Михаил.

Опять пшеница в поле колосится
И, как невеста, к небесам зовёт.
В который раз мне хочется влюбиться,
В который раз душа моя поёт.
 
2 марта 2023г.