Детство моё...

Татьяна Культина
Детство мое...
Одуванчиков пух!
Волга, холмы с ковылями,
Яблок и ягод дурманящий дух,
Игры во что-то с друзьями...

Мокрый, холодный и преданный нос
Собственной первой собаки,
Куча сомнений, и озеро слез,
А, если нужно, и драки...

Море мечтаний и сонмы надежд.
Где я, крылатою птицей
С ветром, что так же, по прежнему, свеж,
Вдаль уносилась созвездьями меж...
.................................
Где б отыскать хоть малейшую брешь!
И, хоть на миг, возвратиться...