Желание любви

Галина Богданович
Неуязвимый в раундах с судьбою,
С характером отважного бойца,
Ты, следуя намеченной тропою,
Бездумно губишь встречные сердца.

Я, робкой беззащитною пичужкой,
Готовой исполнять Джульетты роль,
Невольно стала жалкою игрушкой
В руках твоих, безжалостный король.

Роль Золушки примерила по праву
Извечного желания любви,
Глотнув обиды горькую отраву,
Бунтующую гордость умертвив.

Разбуженной ненастьем дней царевной,
В обманном сне оставившей года,
Познала пыл агонии душевной,
Иллюзии утратив без следа.

Бездушья холод, грудь сковавший слева,
Унял тоскливо ноющую боль,
Позволив выжить Снежной королевой,
Которой снится… ласковый король.