Весна пришла!

Николь Онил
Ушла зима,оставила весне постель из снега,
Рассыпав звёзды в небе,как ночник,
И просыпается весна,а с ней и нега,
О, как красив её игривый лик!

Какой предстанешь ты,поправ зимы оковы,
С улыбкою проснёшься, иль с бедой,
И будет лик твой новым иль знакомым,
Когда мы повстречаемся с тобой?

Лицом к лицу… успеть бы разглядеть тебя,-
Считаем зимы, но не успеваем вёсны,
Забыв себя, себя в весне любя,
За шагом шаг, отмахиваем вёрсты.

Что ж, вновь Весна, знакомый сердца стук,
И мыслей рой, и радость предвкушений…
С весной тебя, мой верный сердцу Друг,
Пришла она, и это вне сомнений!)