Март, второе...

Марина Беляева
С неба падает снежок,
Белая метелица –
Первый день весны, дружок!
Только вот не верится,

Что пришла её пора
С голосами звонкими.
Ведь зима ещё вчера
Юною девчонкою

Заходила в сонный лес,
Серебром осыпана.
А под вечер снег исчез.
Небо гладью выткано.

Сверху звёзд – не перечесть,
Вновь мороз кусается.
Март. Второе. Минус шесть.
Лето приближается!
          
         02.03. 2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины А.Саврасова "Грачи прилетели".