В лиловый вечер

Анна Павлова 86
В лиловый вечер при свече
Стихи читаю в одиночку,
И запыхавшейся мечте
Даю последнюю отсрочку.

Быть может, я устала ждать,
Плутать в лесу душа устала?
В свою подруженьку-тетрадь
Вопросы новые вписала.

Ответов скоро не найду.
А может  быть, ещё не время.
Пока бессмысленно бегу,
Хочу найти полегче бремя.

Лиловый вечер сменит ночь,
А значит ближе я к рассвету.
Мне сможет новый день помочь,
Прислушаюсь к его совету.

И чувства вновь обострены…
Мерцают звёзды Эридана,
Плывут заветные челны
По светлым водам Иордана.

И воздух наполняет грудь
Каким-то новым ощущеньем –
Яснее, чётче вижу путь,
Который защищён от тленья.

Я по нему хочу идти –
По чистому пути улыбок,
Законы древние блюсти,
Не делая больших ошибок.

К рассвету ближе, на листе
Вписала новенькую строчку:
Мечтаю… И своей мечте
Даю ещё одну отсрочку.