Кукла

Татиана Шмель
    Анька сидела на полу между двух коробок, страдая одновременно от нетерпения и жадности. По коробкам было понятно, что там куклы. Папа часто привозил своим дочкам подарки. Но правило - кто первый, тот берёт меньшее распространяется на все. Одна коробка была явно больше другой.
    - Пусть Наташка проснётся и схватит меньшую.
Мечтала, зная быструю реакцию сестры на всё. Бывало, что и меньшее её устраивало, лишь бы первой. Но она спала и во сне улыбалась.
    - Конечно, улыбается она, ведь теперь у неё кукла больше моей.
Горько повздыхав, Аня открыла коробку. Такой куклы, девочка до сих пор ни разу, ни в каком магазине не видела. Имя было написано внутри коробки и оно ей очень подходило - Анжела! Кукла была явно иностранка, ручки и ножки из мягкой резины, волосы немного вьющиеся, каштановые, а глаза умели закрываться когда Анжелу укладывали спать. Аня любовалась атласным голубым платьем, когда в комнату вошла растрёпанная со сна сестричка. Сначала увидела в руках сестры куклу, та, глазами показала на закрытую коробку. Девочка вприпрыжку и в обнимку  с коробкой поскакала по комнате, потом усевшись поудобней, стала развязывать ленточку, еще немножко потерпела, предвкушая удовольствие от подарка и открыла коробку.
     -Ааааа..ааа раздался вопль


продолжение: http://stihi.ru/2023/03/02/6187