203. Совесть

Любовь Малкова
Совесть - "зверь" довольно редкий.  Наплевав на пустяки,
жизнь свою проводит в клетке  и прикормлена  с руки.

Эта мелкая зверюшка,  незаметная почти,
нам  свое нашепчет в ушко, начиная лет с шести…

Словно  сонная тетеря  просыпается с трудом.
С ней возможные потери  отлагают  на потом.

Мы из страха  топим разум, душу погружаем в  тьму.
Совесть топим,  как  Герасим утопил свою  Му-Му.

Пусть она всегда "кусача", бьет  наотмашь и  "дубьем".
Только нас не ждет  удача,  если мы ее убьем.

С совестью  теплей погода и светлее облака.
Ну а кто-то ее продал за понюшку табака.

Лишь она одна  ответит  за прогибы и вранье!
Что б мы стоили  на свете, если б не было ЕЕ?!