Горячь или стужа?

Гугенотов Мирза
И пускай бушует вьюга.
Да, пускай метёт пурга.
Ты ушла, моя подруга
Туда, где шитая заря.

Тихий шепот на балконе..
Да, пускай.
Пускай бушует вьюга,
Крик её быстрее звука,
Но медленней тебя.

Залил цементом окна - ты всё глядела.
И дверь залил гвоздем, но разнесла.
У нас не видно ничего - ты всё смотрела.
Это сильная преграда,
Но слабей тебя.

Да, пускай.
Пускай бушует вьюга.
Холоднее снега золото из вен.
И чтоб согреться сожги все фото. Все, подруга.
Я узнаю. Всё узнаю.
Во вьюге виден тлен.

Пускай.
Пускай. Что холоднее?
Вся суть внутри,иль может быть, снаружи?
Что-то от ненависти бурлит...
Измокли веки...
Твой выбор сделан.
Горячь или стужа?

Да, пускай бушует вьюга.
С собою заберёт из слёз литую лужу.
Она уйдёт с тобой, подруга.
Уйдёт, но оставит стужу.