тем, кто ранен, почти убит

Аполлинария Акимова
твоё исцеление - это правда о реальности.
*
когда ты ослаблен и ранен, к тебе приходят стервятники. они приходят, учуяв кровь, что сочится из раскрытой раны.
они приходят под личиной друга и целителя.
они предлагают ласковую зависимость.
они ведут успокаивающие речи и по кусочку откусывают от твоего самоуважения.
они играют на твоём отчаянии и твоей боли.
они видят, что ты не можешь восстать во всю мощь и дать отпор.
*
каждый, кто утверждает, что у него нет выгоды в отношении тебя, лжёт.
ему выгодно скрывать свою выгоду.
не анализируй причины, отсекай.
*
когда ты уязвим и в нужде, не теряй бдительность, не верь сладким речам. гони прочь каждого, в ком подозреваешь двойное дно:знай, что это не показалось.доверяй инстинкту своей интуиции даже на исходе сил.
*
не отступай и не сдавайся. борись за себя до конца.
ты нужен только себе и ты способен подняться без костылей.