Есть опыт за плечами

Виктор Шлейнинг
В двадцать лет - живём в полном расцвете,
Все испытали первую любовь.
И не нуждаемся ни в чьём уже совете,
А ждём от жизни розовых цветов.

В тридцать лет - волчком кружит забота,
Но варимся мы в собственном соку.
Дом, семья и сверхурочная работа,
Жизнь пролетает словно на скаку.

В сорок лет - есть опыт за плечами,
На пике жизни что-то держит нас.
Об дуты сильно знойными ветрами,
Но вспоминаем родительский наказ.

В пятьдесят - стараемся всё взвесить
И жизни смотрим искренне в глаза.
Мы знаем, что однажды она спросит
И взгляд кидаем часто в небеса.

В шестьдесят - подводим все итоги
И хочется нам что-то наверстать.
В ней исходили трудные дороги,
А сейчас лишь можем вспоминать.