О картинах Винсента Ван Гога

Линетта Саулявичуте
Полотна движутся, дрожат,
И льются, и летят...
Душа и мысль в них,
Стремленья разума
постичь тайн неземных,
Гармонию, дыханье вечности,          
Спирали быстрых звезд,
Запечатлеть в подсолнухе
Следы янтарных грёз,
В зелёной комнате  
Букеты пышных роз.
Стол освещённый пламенем свечи.
Дорога, поле светится в ночи.
Дрожь воздуха видна,
Плывёт небесный свет,
Восходит жар земли,
Крестьяне почивают
В полуденной тени.
Оливы клонятся            
И вьются миндали...