А солнце умеет прощаться красиво

Ната Снегирёва
А солнце умеет прощаться красиво.
За горизонтом пряча лучи
Яркими красками блещет игриво.
Не долго осталось дожить до ночи.

Всё замирает. Мгновение это
Не повторится во веки веков.
Будут закаты опять, и рассветы.
Но не бывает дней - двойников.

Солнце прощается с ветром и морем,
Через минуту меняя свой цвет,
Будто сказать хочет мне: «А поспорим...»
Но вдруг улыбнётся, и скроет свой след.

Солнца не видно. Оно уступило
Место своё круглолицей луне.
Строгую миссию ей поручило:
Встретить волшебницу Ночь в тишине.

Чёрная мгла распростёрлась по небу,
Звёзды искрятся – их не достать,
Ночь уже близко, торопится к месту –
На важную встречу не опоздать.

Солнце опять вернётся под утро.
Я ему громко крикну: «Привет!»
Оно засияет ярче. И будто
Счастливой улыбкой блеснёт мне в ответ.