Неосторожно сказанное слово

Наталия Грязнова Сажина
Неосторожно сказанное слово
Пронзает сердце, словно острый меч.
Воспламеняет чувства,
Жжёт опоры
И рвет на части мост взаимностей.
Возводит стены, что стоят веками.
И сердце запирает на засов.
Слова, как птицы в небо улетают,
И не вернуть нам упорхнувших слов.

Косоязычны все мы от рождения
Ведь мысли в слове нам не передать.
Мысль скакуном промчится во мгновение
Порою не успеем и поймать.

Так стоит ли слова брать во внимание?
Ведь истина в них маковым зерном.
Обиду взращивать, вот это наказание.
За непрощение, нескончаемая боль...

"Будь скор на слышанье, и медленней на гнев. Да не зайдет во гневе твоём солнце.Прощай с любовью ближних и врагов". Зло покрывай и побеждай любовью.