Не обо мне

Дмитрий Алексеевич Володин
Оторванные жизнью крылья.
Не дали человеку умереть.
Обмазавшийся жизни гнилью
Он хочет пить, не хочет петь.

Душа - священная рабыня,
Сам человек - священный раб.
И пусть твердят, что грех гордыня,
Но как он слаб! Он очень слаб.

Уж грусть почувствовать лишь можно,
Все остальное - в молоко.
Когда хотелось осторожно,
Не получилось ничего.

И вот слова уже теряют смысл
И не ложатся на листок,
И сердце, полное лишь чисел,
Пронзает мерзко-сладкий сок.

Пусть по нейронам вдруг проскачет
Пустая мысль в лишение слов.
Коль дернется рука, то значит:
Еще не время для трамбовочных катков.
7 сентября 2022.