Счастье пахнет миндалем

Дмитрий Алексеевич Володин
Любовь, любовь - предсмертное виденье,
Созданье раны ножевой.
Любовь - лишь то счастливое мгновенье -
Касанье яда с бледною губой.

Молитва - страх, судьба — закланье,
Рожденье - смерть да пыль дорог.
И лишь любовь, простое оправданье:
Пустить чуму за старый свой порог.
02 - 23 июня 2022.