Медальон

Валентина Федорова 217
Старинный медальон с вкраплённым камнем,
С эффектной инкрустацией кулон.
С фото миниатюрным-личной тайной.
Любимая вещица всех времён.

Кому был предназначен сей подарок?
Какой хранит внутри себя секрет?
Записку, рыжий локон девы яркой,
Иль дорогой родителей портрет?

Изящное с загадкой украшенье.
Подчёркивает хрупкость женских плеч.
Цвет глаз и бледность кожи, настроенье,
Изысканностью взгляд спешит привлечь.

По просьбе твоей часто надеваю
Подаренный тобою медальон.
Серебряный крючочек поднимаю
И погружаюсь в трогательный "сон."

Под крышечкой мои инициалы
И гравировки нежные слова,
Как музыка любви, всегда звучали
И вязь их словно диво-кружева.

Хранитель знаков чувств и отношений,
Известен и как сильный амулет.
В нём отголоски первых восхищений
И счастья очень чёткий силуэт.