Искусство вечно

Алла Сухацкая
Приглушены софиты, зал в полумраке вязнет.
Сцена захвачена чернильными тенями по углам.
Минута ожидания… И музыка аккордом грянет.
Сегодня красота и совершенство правят бал.

Зал еле слышно ропщет. Публика застыла
в восторженном внимании, в лёгком мандраже,
когда на тёмной сцене в одночасье появилась
дева прекрасная - сего балета украшение.

Танцовщица. Стан тонкий,стройный, гибкий.
Выписывает па и пируэты. Танец, как полёт.
У гравитации нет власти над изящным телом,
и силы нет такой, на землю что вернёт.

РаспаленА, растворена, неуловима в танце,
кружится в вихре смутных, призрачных теней.
Из звёздной пыли, из осколков дорогого камня,
казалось, сшито одеяние на ней.

Достопочтенный зритель стоя рукоплещет,
глаз не сводя и не пытаясь дрожь унять.
Гаснут софиты, сцену накрывает темень.

Искусство вечно… Человека разрушает время…