История весьма похожая на Священную

Петр Межурицкий
Однажды опишет нам Книга
татаро-китайское иго
реально, буквально по дням,
а, может, уже и не нам.

Расскажет, как злобным и наглым,
согласно сакрального текста,
парторг дал отпор саксо-англам,
носителям чуждого секса

и в Ставку доставил свой лик,
чтоб там на княженье ярлык
в пределах хотя бы Руси
просить у товарища Си,

ему невзначай строя глазки
на благо подвластной страны -
ты скажешь, что все эти сказки
глумливой седой старины

для пользы прозападных масс
придумал гнилой англо-сакс,
в коварных злодействах подкован?
На поле стою Куликовом

пока, так сказать, виртуально -
истории власть аномальна,
что и на работе, и дома
не только еврею знакомо.

А был ли и впрямь некий Си,
стоящий на вахте у пульта,
спроси у служителя культа,
хоть ясно и так, гой еси.