Ну, здравствуй, Америка!..

Новик Алексей
«…Гудбай, Америка, о! Где я не был никогда…»
                В.Бутусов               
           «…Что, мол, свои, мол, хау ду ю ду!..»
                В.Высоцкий               
            «…А на груди его светилась
              Медаль за город Вашингтон…»
                Народ.
                «…Сделан я в СССР…»
                О.Газманов
               

Детство...  окна туманного телека...
Я смотрю  на тебя, на Америку!..

Как хотел записаться в подельники
Я к тебе… передумал, Америка!..

Дальше – больше,  к далёкому берегу
Потянулись друзья «до Америки»…   

Я не центом – обычной копейкою,
Мерил жизнь, ну какая Америка?..

Петушок, что во рту карамелькою –
Кукарекал: «Нам на хрен, Америка?..»   

Пью, курю, жизнь  люблю без истерики –
Мне, в России – не надо Америки…

Приезжают друзья с того берега –
В голос ржу я над ихней Америкой…

И согражданам, и соплеменникам –      
Что ж не стала ты мамой, Америка?..

Пусть в заплатанной телогрейке я -
Веры нет белозубой Америке,

И мозоли с портянками-стельками
Не стремятся  дотопать в Америку...   
 
Так, какого же ты в моей Жмеринке,
Вдруг, забыла?...  Ну, здравствуй, Америка!..

Только знай, что от Родины-Жмеринки –
Полчаса до «гудбая», Америка!..

И, на всякий , услышь-ка, Америка -
Часть Империи, моя Жмеринка!..