Упущенного время не вернёт

Полина Измайлова
Струится время сквозь песочные часы,
Так просочились целые эпохи.
Словно Божественные точные весы,
Они оценивают жизненные сроки.

Нет снисхожденья беден иль богат,
Велик иль мал насущными делами.
Любого ждёт просчитанный закат,
И чёрный Ангел обоймёт крылами…

Но стоит ли смотреть на эту нить
Песчинок, что отсчитывают время?
Конечно нет! А надо просто жить
И с честью пронести земное бремя.

Твори, люби! Не надышаться впрок…
Упущенного: время не вернёт…
Ну, а когда наступит нужный срок,
Наследник пусть часы перевернёт.