Лайка по имени Черри

Виктор Янушкевич
Собака лайка. Кличка Черри.
Я зельц варю ей и лапшу.
Мы с ней как Моцарт и Сальери:
Не отравлю, так придушу.

Супруга жаждала собачку -
Достался чёрно-белый чёрт.
Ей туфли сгрызла, словно жвачку,
И роет всюду, остроморд.

На выгуле - как конь в упряжке:
Сдержать не сможешь и вдвоём.
Сгрызает поводки до пряжки,
А под сирены мы поём.

Собачка стала для квартиры
Неподходящий бегемот,
Тогда свезли мы дебошира
На дачу. Там пускай живет.

И так случилось, что теперь мы
Неделю вместе с ней живём.
Директор я собачьей фермы,
До выходных хозяйку ждём.

Забор в два метра - как бордюрчик:
Переступили и пошли.
В теплице ждали свой огурчик.
ДождАлись? Стебля не нашли.

Заборы сеткой нарастили,
Не рылась чтобы, строим вал.
Себе вольер соорудили,
Об этом сорок лет мечтал.

У пса на даче нету будки,
Зато у лайки свой диван,
И, не дай бог, бурлит в желудке:
Звони в горгаз - шипит метан!

Придёт, посмотрит карим глазом,
Скулит тихонько, Монохром.
То вроде добрая, зараза,
То всё хозяйство прям вверх дном.

Теперь придется с этим догом
Всё время вместе проводить.
В семье, скажу, не без урода.
Хвостатый чёрт. Придется жить.