Не простые вопросы

Наталья Коротаева 2
Смятенье чувств вплоть до конфуза
Испытывать приходится, когда
Тебе известна суть иллюзий
И что за ними, правда какова.

Бывает так, что ты, свидетель
События, иль факта, или слов,
Услышишь вдруг такую небыль,
Где правды не осталось и следов.

А если то чужая тайна,
И ты дал слово сохранить ее,
Тогда молчи, не то случайно
Удвоишь откровенное вранье.

Иль: знаешь ты о человеке
Его фальшивое второе дно.
Он лишь нарцисс, да цаца экий,
И в нем живет понтовое нутро.

Бросает пыль в глаза умело
В обмен на дифирамбов дружный хор.
Что ж? Большинство не разглядело
За мишурою сущности в упор.

Есть в свете и такое "чудо":
Жена ручаться головой спешит
За верность мужа. Он покуда
Уж не одну подружку навестит.

Тебе доподлинно известно
О похождениях того козла.
Как поступить тут, интересно,
Когда любовь была настолько зла?

Вопросы эти не простые.
Ответы однозначны не всегда.
Кричать, иль хлопоты пустые?
Иль промолчать, слова не находя?